我校召开航空工业、中国航发专场聘活动协调会

发布时间:2024-09-11 杨彦红 浏览次数:[]

9月10日,我校召开航空工业、中国航发专场招聘活动协调会,副校长李玲玲出席会议并讲话。

会上详细解读了航空工业、中国航发两场校园专场招聘会工作实施方案,明确相关部门责任分工,现场对重点工作进行沟通交流。

李玲玲强调,此次航空工业和中国航发集团两场专场招聘会对促进我校毕业生高质量充分就业具有重要意义,各学院和相关部门要高度重视,做好统筹安排。就做好专场招聘会提出三点要求。

一要强化协调,夯实责任。当前学校正处于建设高水平航空航天大学的关键时期,做好毕业生在航空航天领域的高质量特色就业具有重要意义。各部门要做好分工协作,切实做好预案,及时沟通,确保招聘会安全顺利开展,充分展示郑航学子的良好精神风貌。

二要凝聚合力,精准指导。要充分联动学院各方资源,邀请更多优质企业、重点单位到校招聘;要引导学生树立积极的就业观,结合学生求职意向,开展精准就业帮扶指导;积极动员低年级学生深入招聘会现场,了解社会人才需求,科学规划职业发展目标,有针对性的提升职业能力和求职技能。

三要用好平台,培育优势。航空领域专场招聘会为学校培育航空航天优势基因提供了良好平台,要以此为契机,邀请优秀校友、企业及科研院所招聘人员到学院开展座谈交流,进一步做好学科专业建设、教学改革、科研团队建设和人才培养工作,持续提升人才培养能力,以人才培养高质量促进学生高质量充分就业。

党委宣传部、校长办公室、研究生处、招生就业处、保卫处、体育部、后勤管理处及校医院负责人,有毕业生的学院党委(党总支)副书记、招生就业处相关工作人员参加会议。

(图孙小帅 文:杨彦红 初审:史清志 终审:韩忠军)

上一条:中国商用飞机有限责任公司郑州航院专场宣讲会成功举办 下一条:我校召开2025届毕业生就业工作部署会暨业务培训会