我校召开2025届毕业生就业工作部署会暨业务培训会

发布时间:2024-09-07 杨彦红 浏览次数:[]

9月6日,我校在综合楼招聘大厅召开2025届毕业生就业工作部署会暨业务培训会会议由招生就业处处长韩忠军主持

会议通报了2024届毕业生就业工作中出现的问题,科学总结分析当前就业工作的新形势、新政策、新要求,并针对毕业生求职就业政策、签约系统及访企拓岗平台使用、困难毕业生帮扶、就业监测工作政策等重点内容进行详细业务培训,就下一步毕业生就业工作韩忠军提出以下要求。

第一,提高站位,全方位做好就业工作。毕业生就业工作关系社会民生、学校人才培养质量和学生个人成长发展,要把就业工作当作头等要事来抓。各学院要全面做好2025届毕业生就业工作分析研判,系统性做好就业工作安排部署。面对就业新形势、新挑战,要科学应变、主动求变,不断促进我毕业生就业实现质的有提升和量的合理增长,助力更多学子实现人生价值。

第二,强化指导,精准化做好就业工作。摸清学生就业意向,引导他们认清就业形式,积极参与学校专场招聘会、秋季双选会,充分利用各平台资源优势实现高质量就业;引导学生充分利用学校就业公众号、就业信息网,及时获取单位招聘信息;充分利用就业信息精准推送平台、AI简历诊断、模拟面试平台,获取符合自身需求的优质就业岗位,打造数字化、精准化、多样化就业服务模式,为实现高质量就业注入新活力。

第三,掌握政策,系统性做好就业工作。就业是一项长期性、系统性工程,各学院要宣传好利用好关于就业工作的新政策、新要求,讲深、讲透、讲活就业相关政策、流程,全面提升就业工作质效。要科学统筹就业帮扶工作,辅导员、专业课教师要切实做好毕业生分类指导工作,不断增强就业帮扶实效。依据毕业生就业需求,建立一对一个性化帮扶台账,培养更多空天报国、砺新图强”的有志青年。

第四,全员参与,创新性做好就业工作。要充分调动全员参与促就业的积极性和主动性,抢抓机遇促进高质量充分就业。着力提升学生参与职业生涯规划大赛的积极性,帮助学生树立科学的职业规划,提升专业素质技能,利用在校资源平台练就真本领;充分发挥学院领导、专业教师、辅导员校友等资源,深度开展校企合作,开拓岗位需求,举办具有专业特色的专场招聘会,以新产业、新业态、新模式助力学生高质量就业,形成学院与学校协同发力的高质量促就业的良好局面。

招生就业处相关人员、分管就业工作的学院党委(党总支)副书记、学院就业办公室主任、毕业班专职辅导员及其学生助理参加会议。

(图文:杨彦红  初审:史清志  终审:韩忠军)

上一条:我校召开航空工业、中国航发专场聘活动协调会 下一条:我校召开2024年新生入学资格审查和录取资格复查工作协调会