“未来她力量·留郑绽芳华”之“创业故事分享”活动在我校举办

发布时间:2024-06-15 周倩 浏览次数:[]

614日上午,由郑州市妇联主办的“未来她力量·留郑绽芳华”支持女大学生就业创业行动“创业故事分享”活动在我校举办。郑州市妇联党组成员、副主席刘欣郑州市女企业家协会会长、郑州圆方集团党委书记薛荣带领14位女企业家代表到校交流副校长李玲玲会见来宾并出席活动致辞。活动由郑州市女企业家协会常务理事任韵静主持。

李玲玲对刘欣一行到校开展活动表示热烈的欢迎,介绍了我校发展历程、办学特色、办学定位、学科优势、专业建设和女大学生就业创业等方面的情况。她指出女大学生是经济社会发展的后备力量,是我国人力资源的主要组成部分。学校高度重视女大学生就业创业工作,始终坚持就业优先导向,建成了“郑州航院一站式精准就业平台”,发布了“女生专属就业政策福利保障”等特色政策,组织了女生专场招聘活动,开展了女大学生培训系列讲座、“青春领航”创新创业大讲堂等就业创业活动,选树了女生就业创业典型人物并广泛宣传,营造了全校上下关心支持女大学生就业创业的良好氛围,千方百计促进女大学生就业创业,为“活力郑州、青春郑州”建设贡献了郑航力量强调,当前,学校正处于建设高水平航空航天大学的关键时期,做好毕业生就业创业尤其是女大学生等重点学生群体就业创业工作具有重要意义。学校将以此次活动为契机,深入分析当前女大学生就业创业工作的新形势、新挑战,进一步优化就业创业指导服务,引导女大学生选择郑州、留在郑州、扎根郑州,努力培育具有创新能力和竞争力的大学生,在推进中国式现代化郑州实践中绽放青春风采、贡献巾帼力量。她鼓励女大学生们要以优秀的女企业家为榜样,在学习和生活中积极践行“自尊、自信、自立、自强”的女性“四自”精神,科学规划职业发展方向,在未来就业创业的奋斗中展现青春担当,为强国建设、民族复兴伟业贡献巾帼智慧和力量。

薛荣以自己的亲身经历讲述了女性创业的艰辛与收获,分享了二十多年间从创业小白变身总裁的鲜活故事,讲述女大学生应该怎样抓住机会成就精彩人现场向女大学生们传授创业经验和推荐就业岗位

参会企业家们围绕当下大学生最关心的就业创业问题现场互动、讨论,耐心细致地解答了每一个问题让女大学生们受益匪浅,对引导她们做好就业创业规划发挥了积极的作用。

校工会招生就业处、后勤管理处创新创业中心等相关部门负责人和各年级女大学生代表200余人参加活动。

(图:宣传部张一博 文:周倩 审核:史清志 终审:韩忠军)

上一条:我校召开首次高质量特色就业座谈会 下一条:河南省安装集团公司副总裁王致祥来校作就业指导报告