河南省安装集团公司副总裁王致祥来校作就业指导报告

发布时间:2024-06-12 周倩 浏览次数:[]

6月11日下午,河南省安装集团公司副总裁、河南省建设教育协会副会长王致祥来校,为师生作题为“大学生就业之管见”的报告,副校长李玲玲出席活动。

讲座开始前,李玲玲为王致祥颁发“郑州航院大学生职业发展校外导师”聘书。

王致祥从世界百年未有之大变局、大学生就业趋势以及如何实现高质量就业等方面展开讲述。他结合自身经历和实际案例,对大学生毕业的8个路径选择及前景进行了全面分析,建议学生通过“三个转变、四商赋能、六技在手”来实现高质量就业。他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,关系社会稳定、关系到学校发展和学生切身利益,是学生从学校迈向社会的重要门槛。目前,2025届的校园招聘已拉开帷幕,面对激烈的就业竞争,同学们树立正确的成才观、职业观、就业观,树立积极求职心态、全面做好求职准备、尽快投身求职行动具有重要的现实意义。他鼓励同学们通过实习实践亲身体验不同行业、不同职位的工作状态,增进对工作职位、理想行业的了解,为个人未来的职业发展积累经验、打下坚实的基础。

邀请校外专家来校开展就业指导讲座是我校大学生职业生涯规划教育的重要内容,学校将以此次活动为契机,进一步深化校企合作,积极组织开展实习生双选会、模拟面试大赛、职业规划大赛、就业指导讲座等就业育人系列活动,不断丰富就业指导服务形式,推动就业育人取得新成效,为促进毕业生高质量充分就业提供有力保障。

招生就业处相关人员、2025届毕业班辅导员、就业指导课授课教师和各年级学生代表350余人参加活动。

(图文:周倩 审核:史清志 终审:韩忠军)

上一条:“未来她力量·留郑绽芳华”之“创业故事分享”活动在我校举办 下一条:“豫荐未来·青春启航”郑州航院2024年夏季双选会暨河南省人力资源市场龙子湖市场2024年实习生双选会顺利举办