我校召开首次高质量特色就业座谈会

发布时间:2024-06-21 周倩 浏览次数:[]

6月21日,“共商共育 同向同行”郑州航院毕业生高质量特色就业座谈会在我校隆重召开,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、河南航天液压气动技术有限公司等18家航空航天企业代表现场座谈交流,副校长李玲玲出席。

李玲玲代表学校对出席座谈会的企业代表表示热烈欢迎和诚挚感谢,她介绍了学校的办学特色、办学定位、学科优势和发展规划等方面情况。她指出,高校毕业生就业是人才培养的“出口”,毕业生就业的质量决定了高水平航空航天大学建设的成效。学校高度重视毕业生就业尤其是到航空航天领域的高质量特色就业,将促进毕业生高质量特色就业工作列入学校年度党政工作要点。她表示,当前学校正处于建设高水平航空航天大学的关键时期,做好毕业生就业、尤其是促进在航空航天领域的高质量特色就业具有重要意义。这是学校首次开展毕业生高质量特色就业座谈活动,学校一定以此次活动为契机,进一步做好学科专业建设、师资队伍建设、教学改革、人才培养工作,持续强化人才培养质量和服务水平,以人才培养高质量促进学生就业高质量,以厚植忠诚奉献红色精神、培养砺新图强的空天人才,助力国家航空航天事业的发展。她希望,通过人才输送、科研合作等方式与各单位开展更深层次的合作,构建更加开放、灵活、高效的协同育人机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度有机融合,共同实现校企合作“双赢”局面。

座谈会上,参会代表详细介绍了单位用人需求,就学校人才培养、学科发展、专业建设、学生就业能力提升提供了建设性建议和可行性思路。

我校研究生处、教务处、招生就业处结合与会代表的发言和实际,就学科专业课程建设、人才培养模式、就业工作开展提升进行针对性介绍并提出改进思路。后续学校将对用人单位提出的意见建议进行梳理,为今后教育教学改革提供支撑,助力学校培养满足国家航空航天事业发展合格建设者,为促进学校高质量发展奠定坚实基础

学校研究生处、教学评估与质量控制中心、发展规划处、教务处、招生就业处和各学院主要负责人、主管人才培养的副院长参加座谈会。

(图:宣传部张一博 文:周倩、杨彦红

上一条:我校召开2024年普通本科招生录取工作部署会 下一条:“未来她力量·留郑绽芳华”之“创业故事分享”活动在我校举办