招生就业党支部开展党风廉政建设主题党日活动

发布时间:2023-03-17 周倩 浏览次数:[]

为认真贯彻落实党的二十大精神,丰富开展党风廉政建设宣传教育月活动,316日下午,招生就业党支部开展党风廉政建设主题党日活动。会议由党支部书记孟凡周主持,党支部全体党员参加会议。

会上,党支部组织委员孙小帅领学了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,党支部宣传委员周倩领学了习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话《一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》。

孟凡周以《学思践悟二十大 清廉担当树新风》为题讲党课。孟凡周从廉政的内涵和历史沿革、党的二十大对全面从严治党提出新要求和清正廉洁担当、奋进新时代等三个方面介绍了中国共产党党风廉政建设的历程,强调了党的二十大对全面从严治党的新要求,分享了新形势下做好党风廉政建设的几点思考。

会上,全体党员集中观看了党风廉政教育片《大学校长的失色人生》。

分享学习感悟时,全体党员均表示今后将结合工作实际,将各项廉政制度和要求落到实处、执行到位。孟凡周强调,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的一项重大的政治任务。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。”为党员、干部如何在履职尽责过程中坚守初心使命提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的信仰信念信心走好新时代的赶考之路。

此次主题党日活动,是落实党支部政治理论学习制度的具体体现,通过专题学习进一步筑牢了全体党员廉政思想防线,提高了廉洁自律意识和拒腐防变能力,起到了廉政警示教育作用,推进了全面从严治党向纵深发展。下一步招生就业党支部将深入学习贯彻学校2023年全面从严治党工作会议精神,持之以恒抓好党风廉政建设工作,为建设高水平航空航天大学、推动学校事业高质量发展贡献力量。

(图文:周倩 初审:孟凡周 终审:韩忠军)

上一条:智能工程学院举办专场双选会 下一条:我校成功举办第十三届大学生职业生涯规划大赛总决赛