我校召开2024年就业监测工作培训会

发布时间:2024-05-31 郭威 浏览次数:[]

530日上午,我校在综合楼招聘大厅组织召开2024就业监测工作培训会,会议由招生就业处副处长史清志主持,招生就业处相关人员、各学院就业办公室主任、毕业班辅导员参加会议。

史清志指出,要扎实做好就业监测工作,为学校发展做好支撑。一是要提高认识,认真贯彻就业监测要求。从稳就业和深化教育评价改革全局来认识和理解,把就业监测工作摆在更加突出位置,把确保数据真实准确作为工作主线,切实增强做好就业监测工作的使命感、责任感。二是要对照标准,及时规范审核流程。准确把握就业监测指标,审核中严格执行新监测指标要求,针对当前审核材料时发现一些问题,学院在今后的审核工作坚持标准、严格把关,避免相同问题重复发生,确保我校就业监测工作不出问题。三是要准确定位,统筹学院就业监测工作。要统筹谋划学院的就业工作和就业监测工作,调动全院教职工的积极性,宣就业工作在学院教学育人中的指标作用就业工作培养能力人才培养效果OBE理念要求的最终体现。

就业服务办主任孙小帅围绕就业监测工作重难点问题,详细介绍了就业监测指标、就业监测工作中出现的问题、档案信息登记等工作,对就业政策、数据填报要求、签约系统、访企拓岗及新的困难毕业生帮扶平台使用注意事项进行了解读

培训会上对各学院提出实际工作中遇到的问题,进行了现场交流答疑。

(文图:郭威  审核:史清志、孙小帅  终审:韩忠军)

上一条:副校长李玲玲调研指导招生就业工作 下一条:南昌经开区组织与人力资源部一行来校开展专场引才活动