招生就业党支部召开党纪学习教育集中学习会

发布时间:2024-04-25 宋一帆 浏览次数:[]

4月24日下午,招生就业党支部召开党纪学习教育集中学习会。会议由党支部书记孟凡周主持,党支部全体党员参加会议。

会上,孟凡周传达了校党委关于印发《在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知。党支部宣传委员周倩领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编的内容。

随后,孟凡周以《学好用好党纪条例,砥砺初心使命》为题作专题党课。他表示,此次在全党开展党纪学习教育,为党员干部同志学纪、知纪、明纪、守纪提供了良好的契机。全体党员要把本次条例当成学习的范本、思想的坐标、行动的“灯塔”,要对党忠诚,坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。他强调,全体党员要做到以下四个方面:第一,持续学习,在思想上增强纪律意识;第二,自省革新,在意识上知晓纪律边界;第三,创新方法,自觉规范自身一言一行;第四,坚守底线,时刻严守党的纪律规矩。

会上,参会党员分享学习心得体会,表示会后将对照原文继续深入学习,通过学习锤炼政治素养,增强纪律意识,进一步改进工作作风,为推动工作发展贡献党员力量。

招生就业处处长、机关党委副书记韩忠军作会议总结并提出工作要求。韩忠军指出,纪律是党的生命线,学习党纪,进行自我革新,必须持之以恒、久久为功。他强调,全处工作人员一要在学纪知纪上下功夫,提高政治站位,深入全面理解在全党开展党纪学习教育的重要性;二要在明纪守纪上做表率,将党纪学习教育融入日常、学在经常,学用结合、常抓不懈,通过党纪学习教育受警醒、存戒惧、明底线、知敬畏;三要在执行执纪上见成效,严守党的纪律是做好各项工作的前提保证,全处工作人员一定要时刻牢记党的“六大纪律”,切实防止“两张皮”,扎实做好招生就业各项工作,为学校发展贡献力量。

会议还对党支部近期活动进行安排部署。

(图:周倩 文:宋一帆 初审:孟凡周 终审:韩忠军)

下一条:我校就业指导课程团队参加首届全国大学生职业规划大赛课程教学赛道总决赛