我校举办2024年春季校园双选会

发布时间:2024-03-29 王珊、杨彦红 浏览次数:[]

3月28日,我校在龙子湖校区中心广场举办了2024年春季校园双选会。副校长李捷到双选会现场走访用人单位,了解用人需求和就业市场,关心学生就业择业情况。

本次双选会吸引了郑州飞机装备有限责任公司、贵州新安航空机械有限责任公司、中国航发长江动力有限公司、郑州宇通集团有限公司、河南中豫建设投资集团股份有限公司等省内外近500家用人单位报名,学校选择了320家优质用人单位进校招聘,涵盖了航空航天、机械、材料、电子、信息等众多领域,为毕业生提供了2万余个就业岗位。其中航空航天领域用人单位10余家,4000余名学生参加双选会。

各学院领导班子和毕业班辅导员也深入招聘会现场,与企业洽谈了解用人需求,现场为学生提供指导帮助,促进供需双方精准有效对接。学科带头人、专业负责人来到双选会场,向企业了解人才需求情况和我校人才培养质量,介绍学校专业的人才培养特色,到现场掌握一手信息。

双选会现场还设置了“‘职’引航向 伴你飞翔”就业指导服务专区和应征入伍宣传区,为学生提供简历修改、就业政策指导、职业生涯规划、就业心理辅导、应征入伍政策解读。

此次双选会是落实春季促就业攻坚行动的重要举措,进一步搭建了校企合作平台,为毕业生提供了充分的就业岗位。下一步,学校将不断加强就业指导、做实访企拓岗、做细就业服务、深化校企合作,充分发挥校园招聘主渠道作用,全力促进我校毕业生高质量充分就业。

企业HR有话说

中国航发长江动力有限公司

“每年都会有郑航学子加入我们,他们吃苦耐劳、勤奋务实、善于创新、目标清晰,是企业发展不可或缺的人才,期待更多怀抱梦想、勇于拼搏的学生加入中国航发施展才干。”

贵州新安航空机械有限责任公司

“前来应聘的郑航学子综合能力强、专业知识扎实、多才多艺,已经将多名优秀学生简历推荐给公司的用人部门,希望能争取更多招聘指标为公司发展提前做好人才储备。”

郑州煤矿机械集团股份有限公司

“郑航学子专业匹配度高、学习能力强、创新能力强,为企业注入了发展活力。”

郑州宇通集团有限公司

“郑航学子善于思考、表达能力出众,希望在校学生能够尽早规划职业发展方向、增强行业发展认知,提升自身的职业核心竞争力。”

牧原集团

“目前企业更期待专业知识扎实、事业心强、敢想敢干、具备团队协作能力、具有大局意识等特质的专业化人才。”

毕业生有话说

商学院学生纪朝议:“对口的实习经历,扎实的业务能力、清晰地职业规划是应聘的优势,本次招聘会成功签约中航光电科技股份有限公司,得益于学校完善的就业指导体系,今后会不断提高自己的职业适应能力,在工作中挺膺担当。”

管理工程学院学生唐波:“本次招聘会企业多、规模大,之前的在校比赛、实习经历多方面锻炼了自身职业发展技能、团队协作能力,本次通过现场面试成功签约中国化学工程第十一建设有限公司,非常感谢学校搭建的平台,接下来会锤炼本领,在岗位中展现郑航学子的风采。”

土木与环境学院学生王凯威:“此次招聘会为自身职业发展提供了优质的应聘平台,今天成功签约中国葛洲坝集团电力责任有限公司,会好好珍惜这次就业机会,在工作中以奋斗姿态激扬青春。”

(图:党委宣传部 文:王珊、杨彦红 初审:史清志 终审:韩忠军)

上一条:我校召开2024年就业工作会议 下一条:我校召开2024年普通本(专)科招生工作领导小组第一次会议