校党委副书记杨培带队赴陕西省部分用人单位开展访企拓岗暨毕业生回访活动

发布时间:2023-04-19 就业办 浏览次数:[]

4月10日至13日,学校党委副书记、工会主席杨培带队赴陕西省部分用人单位开展访企拓岗并看望校友。招生就业处、航空宇航学院和数学学院负责人陪同走访。

杨培一行先后走访了航空工业陕西飞机工业(集团)有限公司、中航飞机起落架有限责任公司、庆安集团有限公司、中国飞行试验研究院和西安西谷微电子有限责任公司5家企业。

走访期间,学校与5家用人单位分别开展了深入座谈交流。杨培代表学校感谢用人单位长期以来对郑州航院的发展建设以及毕业生就业工作的关心支持,介绍了学校近年来的发展及更名航空航天大学准备情况,希望校企双方以此次访企拓岗活动为契机,开展更加频繁、有效的合作,建立更加常态化的互动渠道和人才供需机制,为发展航空事业、建设航空强国作出更大的贡献。

企业介绍了我校毕业生在单位发展情况,对郑航学子的航空报国热情和勤奋踏实的工作态度给予充分肯定,对郑州航院为企业提供的人才支撑表示感谢;表示将结合我校学科专业设置及优势,进一步深挖岗位资源,扩大在我校的招聘计划;希望能进一步加强校企之间的合作交流,找到更多校企合作共赢点。

杨培一行还深入企业生产车间参观了企业发展和工业生产情况,召开校友座谈会,关心关切校友学习生活工作情况,介绍母校日新月异的发展现状,听取校友对学校人才培养和教学管理等方面的意见建议,并诚挚邀请校友常回母校看看。

此次走访,进一步增强了与用人单位的沟通和相互了解,开拓了新的就业岗位,征询了用人单位和校友对学校发展的意见建议,为学校专业设置、学科建设、招生、培养、就业工作联动提供了有效数据支撑,为学校事业发展提供了持续动力。

据悉,西安西谷微电子有限责任公司、航空工业庆安集团等企业将于近期到我校组织专场招聘活动,并商谈科学研究、人才培养等多种形式校企深入合作项目。

( 图文:孙小帅 审核:史清志  终审:韩忠军)

上一条:招生就业党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会 下一条:我校召开2022年度就业工作表彰暨2023年就业工作会议