招生就业处召开新学期工作部署会

发布时间:2019-09-02  浏览次数:[]

92日上午,招生就业处组织全处工作人员在综合楼113会议室召开新学期工作部署会,安排部署本学期重点工作。会议由处长陶文信主持。

首先,副处长韩忠军传达了我校829日召开的中层干部会议精神,详细传达了校长李勇指出的我校目前发展中存在的两个大方面十二个问题、新学期重点工作任务和付强书记提出的三个要求。

陶文信处长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和我处工作实际,认真梳理、对照找差距,围绕8个方面指出我处工作存在的问题和下一步努力的方向。一是服务质量有待提高。全体工作人员要熟悉岗位职责、了解相关政策,加强对学生助理的业务水平和服务意识的培训,切实转变工作服务态度。二是安全意识需要进一步加强。要严格按照保密规定、严守工作流程,做好新生档案移交、在校生档案借阅和毕业生档案邮寄等各个环节的交接凭据留存,做好档案管理安全工作。要严守消防安全和治安安全制度,定期排查安全隐患,加强安全教育。三是规模结构需要进一步调整。要逐年减少专科类招生,提升招生质量,优化在校生结构,加强内涵建设。四是招生改革需进一步深化。加强自主招生管理,用好高中综合素质评价。五是录取分析需进一步深入。将招生录取成绩对专业学习、学生就业等关联起来,为学院专业建设提供数据参考。六是就业指导需进一步加强。要加强就业指导兼职教师培训、加快就业指导课程改革、加速就业指导教材建设。七是毕业生回访结果应用需进一步落实。要真正用好毕业生回访的结果反馈,跟踪意见和建议的整改落实情况。八是就业质量需进一步提高。当前就业质量工作面临的严峻形势,需进一步推进毕业生就业工作,提高就业质量。

随后,韩忠军副处长和孟凡周副处长结合2019年招生就业工作要点和具体实际工作分别做重点发言,提出新学期就业和招生工作的各项任务和工作安排。

最后,陶文信处长作总结发言。陶文信要求各科室要结合工作职责和实际,及早谋划、精心部署、狠抓落实、开拓创新,推动招生就业工作再上新台阶。

此次会议进一步明确了新学期招生就业处工作重点和努力方向,为各项工作有序、顺利开展奠定了坚实基础

上一条:招生就业处组织就业工作培训会 下一条:我校2019年本科录取工作结束 共录取本科新生7820人