招生就业处召开暑期工作总结暨新学期工作部署会

发布时间:2024-08-30 周倩 浏览次数:[]

8月29日下午,招生就业处组织全处工作人员在综合楼招聘大厅召开暑期工作总结暨新学期工作部署会,全面总结上半年重点工作和暑期各项工作完成情况,安排部署新学期重点工作。会议由处长韩忠军主持。

会议传达学习了学校召开的新学期工作会议精神和2024年河南省教育系统秋季开学安全工作视频会议精神。分管副处长分别结合学校年度党政工作要点,从持续做好高考综合改革宣传、组织开展2024级新生入学资格复查工作、做好新高考制度下招生专业组设置方案和做好招生数据分析应用等方面对招生重点工作进行安排部署;全面启动2025届毕业生就业工作、组织做好大学生职业生涯教育活动和做好学生档案管理工作等3个方面部署近期就业重点工作。

韩忠军对我校参加首届全国大学生职业规划大赛、本科教育教学评估工作中招生就业相关任务完成情况、2024年就业工作阶段性目标完成情况和暑期高招录取等工作成效进行全面总结。韩忠军指出,当前是学校迎接本科教育教学审核评估的交卷时间,也是推进郑州航空航天大学建设的关键节点,全处人员要紧密围绕学校发展大局,落实好学校新学期工作会议精神,切实把思想和行动统一到校党委各项安排部署上来,以更昂扬的斗志、更顽强的作风,发扬钉钉子精神,确保各项决策部署落地生根、开花结果。他就全面做好新学期工作对全处人员提出四点要求:一要遵规守纪,恪守“六大纪律”,要学纪、知纪、明纪、守纪,做遵守规矩、纪律的明白人;二要主动作为,创新举措,高标准推动“抓落实”的执行文化落地落实落细;三要优化作风,践行好招生就业处“热情 高效 务实 创新”的工作理念;四要履职尽责,将个人发展融入学校发展,以学校目标为导向,不断提升工作能力,加压奋进、攻坚克难,以新气象新作为推动学校事业发展取得新成效。

招生就业党支部书记孟凡周要求全体党员在新学期工作中要做到目标不动摇、干劲不松懈、斗志不衰退、团队不涣散的“四不”要求,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,持续推进党的建设与业务工作深度融合。

会议还对做好迎评准备、意识形态、党建和安全等工作进行了再强调、再部署,提出了具体要求;对灭火器使用进行了现场展示,开展了初起火灾的扑救知识培训。

(图文:周倩 初审:史清志 终审:韩忠军)

上一条:我校课程团队在首届全国大学生职业规划大赛总决赛中荣获铜奖 下一条:喜报!我校毕业生荣获“全国高校毕业生基层就业卓越奖学(教)金”