校纪委书记、监察专员王继锋监督检查2024年招生录取工作

发布时间:2024-07-22 孟凡周 浏览次数:[]

7月22日,校纪委书记、监察专员王继锋深入学校招生录取工作现场,对高招录取工作进行监督检查。

王继锋详细听取招生就业处负责同志关于招生录取程序、录取进展、调剂原则、录取关键环节控制等工作情况的汇报,对招录现场规范有序、管理严格、纪律严明、录取工作进展顺利给予充分肯定。

王继锋指出招生录取是教育工作的关键环节,关系国之大计、党之大计,事关学校事业发展,事关考生的切实利益,社会关注度高,责任大、任务重、时间紧,要从思想上高度重视,切实做好各方面工作。王继锋强调,提高政治站位。进一步增强做好招生录取工作的责任感和使命感,以对广大考生和学校高度负责的态度,严格落实招生政策规定,严之又严、细之又细、实之又实地做好招生录取各项工作。严格工作程序。以严谨细致的态度,求真务实的作风,做好录取资格审核、录取各环节及新生入学资格复查等全链条工作,做到“零失误、零投诉、零违纪”,确保公开公平公正、安全规范有序。严守招生纪律。坚持纪律底线,牢固树立廉洁自律意识,严格遵守高校招生“十严禁”“三十个不得”“八项基本要求”等纪律要求,强化风险防范意识,自觉接受各方监督,采取有效有力举措,坚持阳光招生,严防招生录取工作的廉洁风险,确保招生录取各项工作任务高效率推进、高质量完成。

王继锋还与现场工作人员进行了亲切交流,叮嘱大家做好防暑,合理调节工作和休息时间。

校纪委、党委巡察工作办公室、招生就业处等部门负责同志陪同检查。

上一条:我校举行2024级本科生录取通知书签发仪式 下一条:党委书记、校长刘代军深入招生录取现场指导慰问