我校2024年“宏志助航计划”首期培训班顺利结业

发布时间:2024-07-08 周倩 浏览次数:[]

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据上级相关要求,按照培训基地总体工作部署,7月1日上午,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训郑州航空工业管理学院第一期培训班顺利开班。

本次培训持续5天,共设置求职准备、求职资源、求职管理、书面表达能力、直接沟通能力等5个教学模块,注重引导学生在互动中探索职业方向、提升就业能力,帮助学生实现尽早就业。

开课前组织了参训学生参访企业意向调查,结合学生意愿和专业分布,组织了相关行业企业的参访活动。并邀请了央企招聘经理来校授课,为学生讲解新形势下进入央国企的条件和就业准备。 参访结束后,学生们纷纷表示此次参访很有意义,能够让他们近距离感受企业文化与工作环境,对个人求职就业准备提供了很大帮助。

培训期间,学校通过举办宏志助航专场招聘会参访企业、人资进校园、一对一辅导简历等方式不断夯实培训效果,助力学生提升就业能力学校也将继续加大力度,为参训毕业生及后续参训学生提供更多优质的就业指导服务和支持,帮助毕业生顺利就业。

据悉,“宏志助航计划”是教育部组织实施的高校毕业生就业培训项目,由财政部在中央专项彩票公益金设立专项支持,为助力高校毕业生特别是就业困难群体在以有效就业为前提的基础上,能更加充分更高质量地实现就业理想为目的,注重引导学生在互动中探索职业方向、明晰自身优势、了解企业用人标准、提升求职竞争力、增强求职信心。

(图文:周倩 初审:史清志 终审:韩忠军)

上一条:“中国大学生就业”院校之声栏目对我校就业工作进行报道 下一条:招生就业党支部召开党员政治理论学习会