我校召开2022年毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-08-19 周倩 浏览次数:[]

8月18日,我校召开2022年8月份毕业生就业工作推进会。校长刘代军出席会议并讲话,会议由副校长王继东主持。

会议听取了招生就业处、研究生处对学校学生总体就业推进情况、书记校长访企拓岗促就业专项行动开展情况的汇报;会议通报了困难毕业生群体就业帮扶及就业统计校内督查结果。信息管理学院、艺术设计学院、民航学院和商学院等部分学院汇报了学院毕业生就业工作开展情况、存在问题以及下阶段工作计划,并作表态发言。

刘代军对学校现阶段毕业生就业工作取得的成绩表示肯定,他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。高校毕业生就业既关系实现个人价值、家庭幸福和学校发展建设,更关乎国家长远发展和社会和谐稳定。刘代军对做好学生就业提出工作要求:一是要提高站位,高度认识就业工作的重要性,要自觉把思想和行动高度统一到党中央、国务院、教育部及河南省关于高校毕业生就业工作的最新决策部署上来,切实增强责任感、使命感,确保做好“六稳”、“六保”工作,千方百计确保我校毕业生就业局势稳定,为党的二十大胜利召开献礼;二是要综合施策,积极应对疫情对就业的影响,加快就业工作进展, 打好就业“百日攻坚”战;三是要主动作为,落实好访企拓岗促就业专项行动和用人单位回访,将“请进来”与“走出去”相结合,为毕业生提供更充足更优质的就业岗位;四是要就业关口前移,早动手、早谋划,加强对低年级学生的教育引导,为低年级学生走向社会做好积累和沉淀;五是要加强学风建设,以学风建设助推考研升学,实现高质量就业;六要完善考核机制,优化考核指标、强化结果运用,充分发挥考核“指挥棒”的激励和导向作用;七是要严守就业“四不准”,坚决杜绝就业数据掺水造假,确保就业数据绝对真实;八是要进一步加强学科专业建设,不断提高人才培养质量,充分发挥招生、培养、就业的联动作用。

王继东在主持讲话中指出,在迎接国务院第九次大督查的关键时刻、在我校更名航空航天大学重要节点,要将做好做实就业工作作为学校高质量发展的助推器,充分认识就业工作的重要性。他强调,一要提高认识,正视现实,坚决扛牢促进毕业生就业的政治责任;二要强化措施,对就业岗位再挖掘、对就业政策再解读,为毕业生提供充足岗位,助力大学生充分就业;三要精准统计、确保就业数据真实性,确保完成今年就业工作目标。

会议还通报了我校大学生参军入伍情况。

研究生处、招生就业处负责人、有毕业生学院党委书记或院长参加了会议。

(文:周倩  图:孙小帅  审核:史清志、韩忠军)

上一条:校长刘代军率队赴山东青岛访企拓岗促就业 下一条:我校2022年高招录取工作结束