我校组织收听收看全国普通高校毕业生困难群体就业帮扶工作推进会

发布时间:2022-07-29 周倩 浏览次数:[]

7月28日,教育部学生服务与素质发展中心、河南省教育厅召开全国普通高校毕业生困难群体就业帮扶推进会(河南)。教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟,河南省教育厅二级巡视员黄才华出席会议,会议由教育部学生服务与发展中心生涯发展教育处处长杨洪涛主持。我校在综合楼招聘大厅设立线上分会场组织收看,招生就业处、研究生处部门负责人、有毕业生学院党委(党总支)副书记、毕业生辅导员参加本次会议。

会议指出,此次专门召开毕业生困难群体就业帮扶工作推进会,是对我省毕业生就业工作再安排、再部署,要进一步提高政治站位,统一思想,完善措施,全力做好我省今年毕业生就业工作。一是要立足省情教情,高度重视毕业生就业工作;二是要用心用情用力,全面促进毕业生充分就业;三是夯实扛牢责任,确保2022届毕业生就业大局稳定。

会议强调,高校毕业生就业工作,要讲政治、讲感情,就业工作事关家庭幸福、事关国家稳定、事关知识改变命运。一是明确目标,准确把握困难毕业生就业状况;二是健全机制,夯实困难毕业生就业基础;三是多措并举,扎实推进困难毕业生就业工作。

会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,进一步做好脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的2022届高校毕业生和离校2年未就业的高校毕业生就业工作,总结宏志助航计划实施情况,部署、推进我省高校困难毕业生群体就业帮扶工作。

视频会议结束后,学校立即召开专题会议,进一步落实会议精神,安排部署下一步工作。招生就业处处长韩忠军指出此次视频会议的召开充分体现了党中央、国务院对就业工作的高度重视,希望各学院充分认识就业工作的重要性,切实增强做实做好就业工作的责任感紧迫感,确保高质量完成全年就业目标任务。韩忠军就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是思想上要高度重视、进一步压紧压实责任;二是措施上要细之再细,确保就业数据全覆盖;三是方法上要注重毕业生实际情况,创新方式;四是工作上要坚持实事求是,提升质效。

会上,招生就业处就业服务办公室主任孙小帅通报了各学院就业帮扶情况及对台账填报进行说明,职业发展与就业指导办公室主任周倩通报了各学院访企拓岗促就业专项行动开展情况。招生就业处副处长史清志通报了河南省教育厅来校就业督查情况,并对学校进一步开展就业信息核查和就业帮扶工作进行安排部署。

上一条:校纪委书记、监察专员张文强检查指导2022年高招录取工作 下一条:王继东副院长参加“智汇郑东•共赢未来”高校毕业生招聘会暨访企拓岗活动