我校成功举办第六届简历设计大赛

发布时间:2021-10-27 周倩 浏览次数:[]

1026日下午,郑州航院第六届简历设计大赛决赛在综合楼招聘大厅举行。猿辅导“南瓜科学”校招负责人米沙、中天建设集团有限公司第九建设公司人力资源经理杨海涛、万科物业人力资源负责人胡倩倩、外国语学院党委书记许峰和管理工程学院学生工作办公室主任崔玉超担任评委,招生就业处处长韩忠军作为嘉宾出席本次活动。

本次大赛经过前期的学院预赛、学校初赛,评委组从300余份作品中最终遴选出了11位选手进入校决赛模拟面试环节。此次简历设计大赛首次增加了现场模拟面试环节,通过模拟企业真实招聘实战环境,让同学们切实感受到真正的面试氛围。评委分别从行业专家、企业招聘等多维角度出发对选手们进行简历诊断和面试指导,经过两个小时的激烈角逐,最终评选出本次大赛的一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名。

米沙老师作为企业代表对大赛进行点评。她指出,本次模拟面试与往届相比形式更加新颖,参赛选手们风采各异,建议同学们在未来求职过程中结合求职岗位对简历进行重点突出与对应,并向现场观赛的同学们分享了面试小技巧,对学生进行现场指导.

杨海涛经理作为评委代表对大赛进行点评。他提出,毕业生们要对自己求职岗位有个清晰地认知,在“对位”“对等”中找到最合适自己的岗位,发挥最大的价值。

韩忠军在大赛致辞中提到,连续六年,我校始终如一,坚持组织举办简历设计大赛,为同学们体验求职面试搭建最好的平台和最真实的训练场。今后将继续深入开展“大学生职业生涯嘉年华系列活动”,稳步推进就业指导“六个一”工程建设,为同学们营造关注择业就业、关注职业能力的浓郁就业氛围,为我校学生顺利就业,为我省大学生实现更加充分、更高质量就业奠定基础。

最后,大赛在热烈的气氛中圆满落幕。本次大赛由招生就业处主办,外国语学院承办,猿辅导“南瓜科学”协办,大赛为同学们体验求职面试搭建了最好的平台,也丰富了他们的实践经验,同学们切身感受到了真实的面试氛围,为现场观赛学生上了一堂生动的就业指导课。

上一条:河南省2021年金秋招聘月活动启动仪式暨郑州航院2021年秋季网络就业洽谈会开幕 下一条:广东校友企业组团招聘活动成功举办