我校召开本专科毕业生就业工作调研座谈会

发布时间:2021-05-20 周倩 浏览次数:[]

519日下午,我校在综合楼436会议室召开本专科毕业生就业工作调研座谈会。副校长李捷出席会议,各学院毕业年级辅导员代表、非毕业年级辅导员代表和招生就业处相关工作人员参加会议。会议由招生就业处处长韩忠军主持。

首先,韩忠军介绍了会议开展意义和目的。韩忠军指出,召开此次座谈会一是贯彻落实习近平总书记关于就业工作的指示和讲话精神,贯彻落实党中央国务院及河南省做好高校毕业生就业工作相关举措和精神;二是深入了解基层就业工作状况、以便更好地为学院就业工作提供服务保障;三是共同探寻解决毕业生就业工作痛点难点的方法、途径,提升学生就业质量,强化就业工作与人才培养、招生工作的良性互动。

随后,辅导员代表围绕毕业生就业情况、学院开展的相关举措、个人经验分享、就业工作难点和问题等踊跃发言。

李捷认真听取了辅导员代表的发言,对辅导员在学生就业工作中的重要性表示肯定,对辅导员在就业工作的辛勤努力和付出表示感谢。李捷强调,就业工作是政府关切、社会关心的头等大事,是构建学校高质量发展格局的重要环节,全体与会人员要讲政治、顾大局,自觉承担教育工作者就业育人的责任,做有灵魂、有思考、有情怀、有担当的新时代就业工作者。他提出要将就业工作关口前移、要精细化管理、要建立就业工作长效联动机制、要建立就业工作奖励机制、要深入开展调查研究等要求。

最后,李捷做总结讲话。他希望全体就业工作人员要提高政治站位、注重方式方法创新,立足新时代和学校就业工作总要求,以严的态度、实的作风履职尽责,力争付出最大努力、取得最好成绩,共同构建航院就业品牌,提升学校就业工作水平。

会议还对组织开展学习贯彻落实习近平总书记关于就业工作重要讲话精神及党中央、国务院和河南省近期出台的有关促进高校毕业生政策进行了安排部署。

上一条:党史学习教育“我为师生办实事”主题实践活动——我校大学路校区2021届毕业生招聘会成功举办 下一条:2021年河南省高校就业工作研讨会暨2022河南场研招咨询会在我校成功举办