招生就业处召开就业指导课程骨干教师会议

发布时间:2021-04-29 周倩 浏览次数:[]

429日上午,招生就业处在综合楼122会议室召开了大学生职业发展与就业指导课程骨干教师会议。招生就业处副处长史清志、全体就业指导课程骨干教师、招生就业处有关人员参加会议。会议由职业发展与就业指导办公室王珊老师主持。

史清志对参与会议的职业发展与就业指导课程组骨干教师表示感谢,并从上级部门要求和当前学生就业形势需要等两个方面阐述职业发展与就业指导课程建设的重要意义。史清志提出,如何引导新时代大学生树立远大人生理想和职业目标、提升毕业生就业质量是全体教师共同去探索和思考的问题,希望全体骨干教师团结起来,共同致力于课程建设、提升课程教学质量,加快就业指导师资队伍专业化建设。职业发展与就业指导办公室主任周倩介绍了课程骨干教师待遇、工作职责及相关要求,对大学生职业发展咨询室筹备情况进行介绍并对职业咨询值班人员进行现场招募。王珊老师结合《职业发展与就业指导》课程改革实施方案,介绍了下一步的课程建设思路,分享了校本化课程建设的流程。最后,全体骨干教师共同商定定期召开课程教研专题会议并形成惯例。

据悉,经前期个人申报、招生就业处遴选,共有二十余名授课教师加入《大学生职业发展与就业指导》课程骨干教师队伍,此次会议的召开对课程组建设和课程质量提升奠定了基础。

上一条:​我校成功举办2021年河南省民营企业招聘月专项活动暨郑州航院2021届毕业生春季校园招聘会 下一条:招生就业党支部召开党史教育专题学习会