招生就业处召开就业指导课课程建设研讨会

发布时间:2021-03-31  浏览次数:[]

3月30日下午,招生就业处在综合楼一楼招聘大厅召开了大学生就业指导课课程建设研讨会。招生就业处处长韩忠军、全体就业指导课任课教师、招生就业处有关人员参加了本次研讨会。会议由招生就业处副处长史清志主持。

韩忠军从深刻认识课程的重要性、如何激发学生学习的主动性、师资队伍建设、课程教学模式改革以及打造就业指导课课程“金课”等方面对课程建设规划进行了解读,并对课程建设实施提出了具体要求。

参会教师就如何结合学校的人才培养目标与学生的需求进行课程建设逐一进行了发言交流。大家普遍认为,每个学院因为人才培养目标不同、专业不同、就业方向不同、就业形势不同,应当结合学院实际情况对课程进行特色化的设计;就业指导课程的应用性、实用性很强,课程实施应该更加重视实效性和实际指导意义;课程建设中可以考虑邀请用人单位人员和校友参与;应该增加对就业指导课程教师的系统培训。

会上,职业发展与就业指导办公室周倩老师就本学期课程具体问题进行了说明,王珊老师就后续课程建设的思路进行了分享。

本次就业指导课课程建设研讨会明晰了课程建设的方向与主体框架,既是一次集体备课,更是关于课程建设的一次科学研究,对优化就业指导课教学效果、规范课程建设起到了良好的促进作用。

(王珊 供稿 摄影)

上一条:我校召开招生宣传工作座谈会 下一条:招生就业党支部召开“党史学习教育”理论研讨会