我校召开2020届毕业生毕业审查和就业工作会议

发布时间:2020-04-12  浏览次数:[]

4月10日上午,我校召开2020届毕业生毕业审查和就业工作视频会议,副校长张锐、各学院书记、院长、教学院长及招生就业处、教务处领导和相关人员参加了会议,会议由教务处副处长沙全友主持。

教务处处长杨波对我校2020届毕业生毕业审查工作做出了安排和部署,对疫情防控期间毕业审查的重要环节提出了工作标准和要求。杨波强调:一、疫情情况下提前安排、启动毕业审查工作极其重要,各学院要高度重视。二、毕业审查过程中要及时与学生沟通,审查结果要及时通知学生,防止出现疫情防控期间因与学生沟通不到位导致的审查错误问题。三、各学院要由党政领导负责,充分调动学院力量,协同学院教学办按时保质完成毕业审查工作。

招生就业处处长陶文信对我校线上就业工作开展情况作了介绍,疫情防控期间我校一直按照国家和河南省要求开展线上就业工作,及时统筹各方就业信息和资源推送给学生。陶文信指出,接下来要按照省教育厅的要求进一步做好我校毕业生就业工作,一、各学院要安排专人负责毕业的就业信息审核和统计工作。二、及时将就业信息发送给每位学生。三、按时统计上报已就业签约学生信息,及时帮助未就业签约学生。

张锐副校长对我校毕业生毕业教学和就业工作做了分析总结和整体部署。张锐强调指出:毕业生教学方面,一、各个单位要从讲政治的高度重视毕业生教学工作,党政负责人要深入到教学一线。二、各教学单位要认真做好毕业审查工作,党政负责人要做好工作安排,毕业审查工作要做到细致、准确和全面。三、要处理好疫情防控期间毕业审查可能出现的特殊情况。四、各学院要制定好毕业生返校后详细的工作方案,要做到学生的疫情防控、思想政治和心理疏导、安全管理、学习指导、论文环节执行、毕业离校保障六到位。五、各单位要根据学校规划细化学生返校方案。六、各单位要统筹做好本年度的工作安排,要做好任务分解、阶段目标和执行方案。

就业工作方面,一、要安排专人及时进行就业信息审核和统计工作,结合毕业审查同步推进就业指导工作。明确各级职责和直接责任人,及时通报就业进展情况。二、招就处和各学院要统筹各方就业资源,除了正常发布就业信息外,利用多种形式,争取更多的行业企业,组织开展线上专场招聘。分时、分专业灵活组织各种小范围招聘,提供给学生更多的就业选择,更好的提升就业质量。三、毕业班的教师和辅导员在组织教学工作的同时,要关注指导学生的就业工作,做到对学生的全方位帮扶。

(文章转载自教务处)

上一条:学校举办首届家庭经济困难毕业生专场网络双选会 下一条:我校成功举办2020年春季女生专场网络双选会