上一条:关于在我校学生中选拔空军飞行学员的通知 下一条:东方今报》记者走进我校“空哥班” 采访报道空乘男生的大学生活

我校工商管理学院学生陈亦姝受到中国国旗基金会表

发布时间:2008-11-04  浏览次数:[]

日前,中国国旗基金会向我校发来感谢信,感谢我校工商管理学院学生陈亦姝出任中国国旗基金会主席团主席,为普及《国旗法》,践行中共中央《爱国主义教育实施纲要》做出了自己的贡献。

陈亦姝系工商管理学院旅游管理专业(空乘方向)2005级学生。她积极进取,勇于尝试,放弃报考空姐的机会,投身慈善事业,自愿申请担当中国国旗基金会的志愿者,成为国旗礼仪教育的义务宣讲员。在近三个月的工作实践中,她热爱祖国、尊敬领导、不怕吃苦、身先士卒、团结同事、刻苦学习、礼遇待人,并以其出色的形象、气质和文化素养从众多志愿者中脱颖而出,当选为中国国旗礼仪教育的形象大使,为《中国国旗礼仪》一书的封底和正文部分示范正确的国旗礼仪�D�D摸心礼,即右手放在左胸前向国旗敬礼。

据中国国旗基金会介绍,《中国国旗礼仪》由该会和中国基金会博物馆联合编著,世界知识出版社出版,自927日起面向全球首发。因此,陈亦姝同学所示范的摸心礼也将在全世界华人华侨中引起极大的关注。(工商管理学院 常广庶