上一条:关于开展2009届毕业生求职信息网上注册工作的通知 下一条:转发《关于开展“全国大学生就业公共服务立体化平台”形象标志、主题口号创意全国

关于开展大学生就业指导相关课程教案检查工作的通知

发布时间:2008-11-04  浏览次数:[]

招生就业工作处[2008]13

各院(系):

根据学校教学工作会议要求和我校目前担任大学生就业指导相关课程教学任务的教师人数多、兼职多、专业教学经验欠缺的实际情况,为加强大学生就业指导相关课程建设,提高教学质量,充分发挥就业指导课在提升大学生就业竞争力过程中的积极作用,学校决定近期开展大学生就业指导相关课程教案检查工作,现将有关事项通知如下:

一、课程名称:“职业生涯与发展规划”、“就业指导实务”。

二、检查范围:承担上述课程全体教学人员的教案。

三、方法及要求:1、以院(系)为单位,由主管就业工作的具体负责人将承担大学生就业指导相关课程教学任务教师的教案收齐,于926日前交东校区招生就业工作处就业办公室,并由校大学生就业教研室组织检查。

2、就业指导相关课程教案应符合《郑州航院教学管理工作规定》的要求,原则上应包括下列主要内容:各章节的教学目的和要求,讲授的内容提要,重点、难点,课程各环节的时间分配;根据各章节的内容特点所采用的教学方法和实施步骤;教具、图表、幻灯、录相、课件等教学手段的使用;参考资料、思考题和练习题等。

3接受检查的教案需统一用A4纸、4号宋体字打印,左侧装订。

希望承担大学生就业指导相关课程教学任务的教师高度重视,认真准备,并在教学工作中不断更新和充实教学内容,改进教学方法,以适应课程建设和实际应用的需要。学校将对教案检查工作的总体情况进行通报。

二����八年九月九日